ficus (ficus_1) wrote,
ficus
ficus_1

Categories:

Это Верочка. Она любопытна, как все женщины и женственна, как все секретарши. Оклад у нее секретарский, а наряды сплошь заграничные. Как ей это удается...?

Это загадка номер один.
И вот еще одна:

Помните, Самохвалов дарит Верочке блок мальборо? Верочка смачно вдыхает дым вражеского государства и сообщает бойфренду, что новый зам налаживает отношения с секретаршей.
WTF?! - воскликнет неискушенный зритель. Заместитель директора, только что прибывший из Швейцарии, налаживает отношения с кем?! С секретаршей??? Да, благородные доны, с секретаршей. Вот с этой зловредной сучкой.

Разгадка же кроется в этом коротком диалоге:
- Верочка, вы все обо всех знаете...
- Такая работа.

Для секретарши советского статистического учреждения знать все обо всех - не хобби и не прихоть, а прямая служебная обязанность. Советская статистика - наука не только точная, но чрезвычайно секретная. Сколько пар обуви произвела советская промышленность - тайна, может и не великая. А вот сколько из них приходится на кирзовые сапоги да яловые-офицерские, про то врагам знать не положено. И потому секретарша в московской статистической конторе, немножко больше, чем секретарша. Верочка - штатный сотрудник КГБ и, возможно, даже при погонах. Отсюда и средства на заграничные костюмы, ибо получает поболее своих начальников.
И при этом ни зам Самохвалов, ни лично директор, товарищ Калугина, не имеют над Верочкой ни малейшей власти. Они ей даже выговор объявить не могут, не говоря об увольнении, ибо у секретарши своя линия подчинения. Верочка же напротив, в любой момент времени может показать им такое небо в алмазах, что трамвай за счастье станет. Вот и лебезит новый зам перед секретаршей, отношения налаживает.

Советская действительность, она такая советская...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments